Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

Words like porcelain.

楼主: 罪恶弓箭手       显示全部楼层   阅读模式

楼主
沒有重點帖

我是什麼時候
打了我第一個耳洞
好像是16歲。
又是在什麼時候
打了我這第七個耳洞的呢?
好像是22歲。
記不是很清楚了。
好久不見的朋友,初次見面的朋友
通常看見我的第一個反應就是
開始在數我有多少個耳洞
然後問我說‘不痛嗎?’
不會痛啊。
其實我還蠻享受麻醉藥噴在耳上那冰冷的感覺
和麻醉藥失效後那接著而來的酥麻感
我記得小學第一次打針時
我因為受不了排在我前面的那些男生扭扭捏捏不肯打針
而自己沖上前要求第一個打
原來我從小就很酷
距離我打最後一個耳洞有幾年的時間了
最近照鏡子,發現右耳耳骨好像有點空
心癢癢想去打第八個耳洞
但拼命壓抑住這衝動,因為對念我這專業的科系來說
這樣的儀表是很不專業的
話說回來
我最近都在上網找刺青的圖案
啊好想去刺青啊

我竟然沒有在你的新帖裡留下任何留言!!
可是我都有潛水在看喔

留個腳印

楼主
Purposely holding your feelings back because you know it's for the best.

這樣就好了。
不需要再多。

楼主

朦朧些。

看得太清會發現
我的心情。

楼主

我還想去旅行。
我還想拍更多的照片。

楼主

語言 言語
真的是一個很有力量的東西。

我曾經因為其他人的一句話陷入迷惑
而今日也因為自己的一句話打破迷惑。

楼主
2014年年末將至
又是時候來一篇年末感想文

我不再立下接下來一年的目標清單
因為我發現順其自然的美好
而在這一年下來,我所收穫最甜美的果實
是心境上的正面成長

而雲淡風輕是我認為最適合形容我此刻心境的詞語
那是一種非筆墨能形容的蛻變過程與結果

但無論你在我生命裡扮演著的是扶持我或擊敗我的角色
我都誠心地心懷感激

lz加油~~~

脱缰野马最难训

加油吧!

楼主

辦公室如往年般,在聖誕季節立起了聖誕樹。
不同的是,今年大家都得在聖誕樹上掛上自己的襪子,襪子了放下自己的願望。
好孩子的願望會被實現。

今天早上,我發現我的襪子回到了我的桌上。
隨後我發現我電腦的角落貼著一張我專屬的機票,無時間地點限制,甚至是頭等艙。
我的生命裡太多人事物我抓得太緊,放不下,拘束了嚮往自由的個性。
而我的願望是,總有一天能放下一切,流浪去。

雖然不是真的,雖然這願望仍很遙遠。
但這一小小張紙卻讓我愉悅不已。

#知足是最簡單的快樂

楼主

2015年第一帖。

告訴自己,要更努力逐我所求。
身體要更健康。

工作要更努力。
然後最後

要更快樂。

楼主

2015年剛開始不久
我這麼一個那麼怕冷的人,連待在冷氣房裡都會發抖手腳發麻,
就踏入了一個溫度低於10度的省份。

試問,這個2015年
還有什麼是我克服不了的。

楼主

今天,我26歲了。距離30,只剩下4年了。

時間的流逝也太快。我還沒做好心理準備踏入人生的另一個年齡段。

我誠心覺得自己真的是一個非常幸運的人。
身邊盡是把我放在心上愛我呵護我疼我的人。

祝我生日快樂。
希望我愛的人都能健健康康,平安喜樂。

迟来的生日祝福
祝你生日快乐乐!

然后啊生日愿望都能实现!
然后身体健康开开心心事事顺利啊

楼主
Wake me up, when September ends.
生活小記

五月的尾聲,我鼓起勇氣遞出了那一封信,毅然決定離開了那一個舒適區。
從一個剛畢業的社會新鮮人,成為一個部門的主任,用了五年的時間。

一個月了,過著閒盪盪的日子。
偶爾接著一些翻譯的案子賺賺外快,當當媽媽的司機,在家裡烤烤餅乾烤烤蛋糕。

有些太空閑的時候,會想念過去那一段盲忙茫的日子。

楼主

致或許正在人生絕境中掙扎求存的你,加油。

自昨日起,媒體的標題都圍繞在韓星具荷拉的死訊
然而其實,每一日,在世界的每個角落,自殺這事都在發生
我想,每一分每一秒,都有一個曾拼了命與最脆弱的自己奮鬥的勇士隕落

我們總習慣性地對身邊正在人生絕境中掙扎求存的人說
『你想太多了』『你這只是小事而已,別人更慘』『你只是太脆弱而已』
這些你高高在上俯視著說出的自以為很了不起的話,絲毫沒有任何幫助
你只不過是在他或許本已千蒼百孔的心靈上,再補上了兩槍

If you have nothing nice to say, don’t say anything at all.

我曾經歷過人生至今最黑暗的時期,各種情感上的失去與背叛在短短數年內接二連三地發生
我曾在無數個夜晚輾轉難眠,難得入睡卻重複地被同一個噩夢驚醒
我曾一度脫離所有生活的圈子,多次躲在房間書桌底下的小空間泣不成聲
我曾是一個把我認為珍惜之人放在第一位的人,各種失去讓我的心逐漸被掏空

我何嘗沒傷害過自己 我何嘗沒失去過自己 我何嘗沒想過放棄活下去

我曾被從小看著我長大的醫師開了安眠藥
他看著我的雙眼,對我說
身體的病可以吃藥,心裡的病要自己治好

只能慶幸自己是一個重感情的人

這讓我對人生仍留有牽掛

--

所有在名為『人生』的戰役中落敗的人
都曾經是一名生命的勇士

你此刻的堅毅甚至自負也並非必然

『身在福中不知福』
這句話,普遍都是旁觀者對正沉陷在悲傷的人說的一句話
換個角度想,那些旁觀者何嘗不也是『身在福中不知福』呢
因為他們壓根兒不了解也無法體會當事人當下到底經歷着或經歷過怎麼樣的煎熬

若人生能選擇想得簡單一些,活得快樂一些
誰不想呢

只希望世界每個人都能被這世界溫柔相待。

罪恶弓箭手 发表于 25-11-2019 10:03 PM
致或許正在人生絕境中掙扎求存的你,加油。

自昨日起,媒體的標題都圍繞在韓星具荷拉的死訊
然而其實,每一日,在世界的每個角落,自殺這事都在發生
我想,每一分每一秒,都有一個曾拼了命與最脆弱的自己奮鬥的 ...

之前還聽她說會連雪莉都份一起好好活下去。。

“不要把個人的想法強加在別人身上”

很多人無法理解這一句話
其實另一個意思就是要尊重別人

比起以前網絡剛開始的時候
大家都很樂意分享和交朋友(雖然難免也有些小爭執)
我覺得如今的網絡變得非常複雜了
好像霸凌變成了是“普通”的一件事
尤其再看回不久前的一部電影「Joker」

有時候我會想念網絡和手機出現以前的世界
生活很單純簡單

Btw
希望妳生活一切安好

楼主
新力爱力新 发表于 26-11-2019 07:16 AM
之前還聽她說會連雪莉都份一起好好活下去。。

“不要把個人的想法強加在別人身上”

很多人無法理解這一句話
其實另一個意思就是要尊重別人

比起以前網絡剛開始的時候
大家都很樂意分享和交朋友( ...

嘿。時隔多年,沒想到還能在這遇到故知呀。

或許真的是科技的便捷性改變了人性
想說的話,躲在手機或電腦後,變得如此輕易說出口。
也不必擔心需要負上任何責任。

有時我在網上看新聞,再看看下方的留言

真的是打從心裡覺得心寒,覺得人性怎麼變得如此複雜可怕。

我一切安好哦,說不上非常快樂,偶爾還是會莫名地陷入悲傷

但我很好,活在當下我非常知足。

希望我們都能好好的。

楼主

而我
又回到了這裡

這個安全且隱秘

不再有人認識我的地方

楼主

若你安好 便是晴天

昨夜夢裡,你和那個人重新在一起了
忘了我這些日子給予你的溫柔

那個人重重地傷害你又離開你後
夢裡的你 還是選擇回到了